Офисные перегородки в Москве

Вызвать замерщика

Как застроить открытое пространство

Главная > Статьи > Как застроить открытое пространство

Open Space Office — один из форматов организации рабочего пространства, который предполагает работу сотрудников не в отдельных комнатах или кабинетах, а в одном общем помещении, разделенном офисными перегородками. Основным предназначением таких конструкций считается создание условного личного пространства для каждого работника. В зарубежной практике такая планировка с открытым пространством используется уже более 50 лет, а в России начинает набирать популярность только сейчас.

Преимущества Open Space

Главное достоинство открытого офиса – это снижение расходов на проведение общестроительных и отделочных операций при ремонте, а также заметная экономия на арендной плате. Такой формат увеличивает эффективность использования полезной площади в сравнении с традиционной планировкой кабинетного типа. По мнению экспертов, правильно организованное открытое пространство дает более 30% экономии арендной платы.

Еще одной особенностью open space считается ощущение сотрудниками единства с коллективом. Это существенно повышает мотивацию работников. Так, в некоторых государственных администрациях для повышения сплоченности коллектива демонтируются двери кабинетов, а личная периферийная оргтехника заменяется на общую.

Идеи организации открытого пространства

Главными принципами рационального устройства офиса считаются его разделение на функциональные зоны и их правильное расположение. Например, рабочие места с наиболее высокими показателями уровня шумов должны быть максимально удалены от рабочих мест, где требуется предельная концентрация персонала. Для этого часто применяются звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы.

Варианты open space, показавшие свою эффективность:

Разделение высокими перегородками на небольшие комнаты1. Разделение высокими стеклянными перегородками на небольшие комнаты по 3–4 рабочих места.






Разделение рабочих мест низкими перегородками2. Разделение рабочих мест низкими перегородками, при котором сотрудники сидят лицом друг к другу, а столы расположены рядами.






Расположение рабочих мест группами с разделением крестообразными перегородками3. Расположение рабочих мест группами с разделением крестообразными перегородками.






4. Разделение рабочих мест цельностеклянными перегородками.

Разделение рабочих мест цельностеклянными перегородками  Разделение рабочих мест цельностеклянными перегородками

Компания «ТиС» предлагает проектирование функциональных и удобных офисов с рациональной организацией open space.


Отправьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение в этой форме, мы ответим как можно быстрее!




Отменить