Офисные перегородки в Москве

Вызвать замерщика

Звукоизоляционные свойства перегородок и особенности их монтажа

Главная > Статьи > Звукоизоляционные свойства перегородок и особенности их монтажа

Вопрос звукоизоляции рабочих комнат всегда очень актуален. Особенно важны шумоизолирующие свойства в том случае, когда речь идет о помещениях, где ведутся конфиденциальные переговоры, – кабинетах руководства, главного бухгалтера и пр. Ограждающие конструкции, которые используются в офисах, должны в первую очередь защищать от воздушных шумов. К ним относятся звуки телефонных звонков, разговоров, работающей офисной техники. И самым удачным решением этой проблемы во многих случаях могут стать алюминиевые офисные перегородки или изделия из других материалов.

За счет чего перегородки защищают от шума

Наиболее высокими шумоизолирующими свойствами обладают многослойные конструкции. В них между слоями облицовки (пластика, алюминия, ДВП) находится звукоизоляционный материал – пенополистирол или вспененный пенополиуретан. Хорошо защищают от шумов и светопрозрачные конструкции, если в качестве заполнения в них используется двойное остекление либо одно- или двухкамерные стеклопакеты.

На звукоизолирующие свойства перегородок могут влиять различные факторы. Отверстия, щели и зазоры между элементами конструкции ухудшают звукоизоляцию. Очень важна толщина профилей, составляющих каркас. Чем она больше, тем лучше звукоизолирующие характеристики перегородки. А вот звукоизолирующие свойства бескаркасных стеклянных перегородок менее хороши из-за того, что стекло не является шумопоглощающим материалом. Такие конструкции могут лишь несколько снизить общий уровень шума.

Особенности монтажа

Акустические свойства перегородок во многом зависят от правильности монтажа. Как правило, поверхности стен, пола и потолка никогда не бывают ровными. Поэтому в месте примыкания к ним профилей образуются зазоры. Их необходимо заполнить силиконом, иначе звукоизолирующие свойства конструкции снизятся на 20–25 %. Если нужно добиться хорошей шумоизоляции в помещении с подвесными потолками, то по высоте перегородки должны доходить до перекрытия. В ином случае звук будет проходить в пространстве над потолочными панелями.

Наличие дверного проема снижает звукоизолирующие свойства перегородки за счет зазора между нижним торцом двери и полом. Поэтому в помещениях, где необходимо добиться полной приватности, дверь должна иметь порог, а также уплотнение по всему контуру притвора. Второй вариант решения проблемы – устройство тамбура с двумя последовательно установленными дверями.

Проблему воздушных шумов в рабочем помещении желательно решать комплексно. В добавку к шумоизолирующим ограждающим конструкциям стоит смонтировать акустические потолки, мягкие настенные и напольные покрытия.


Отправьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение в этой форме, мы ответим как можно быстрее!




Отменить