Офисные перегородки в Москве

Вызвать замерщика
Главная > Статьи > Офисные перегородки с шумоизоляцией – особенности и достоинства

Офисные перегородки с шумоизоляцией

Заказывая офисные перегородки, стоит обратить особое внимание на шумоизоляцию. Уже после установки перегородок, в момент, когда разговоры или шум соседнего помещения мешают сосредоточиться, многие вспоминают, что существует шумоизоляция. Вот только исправить положение бывает уже непросто.

Первичная шумоизоляция офисных межкомнатных перегородок может выглядеть как конструкция с глухим заполнением. При установке перегородок в офисе обычно принимается во внимание эстетическая сторона, дизайнерская идея. Многие заказчики среди многочисленных офисных перегородок выбирают варианты по внешнему виду, не задумываясь о технических показателях, особенно о шумоизоляции. А «глухие» перегородки – это два в одном.

Возможна ли шумоизоляция в стеклянных перегородках

Офисные перегородки сегодня изготавливаются из самых различных материалов. Среди широко используемых наименований, особенно выделяются модели перегородок в офисных помещениях, при изготовлении которых использовалось прочное стекло. В этом случае конструкции обеспечивают помещение естественным светом, но какие показатели у такой перегородки по шумоизоляции?

Шумоизоляция у стеклянных перегородок находится на достаточно высоком уровне благодаря современным технологиям изготовления и новейшим методикам монтажа. Уже более двух десятилетий на строительном рынке активно реализуются шумоизоляционные мобильные перегородки из стекла.

Шумоизоляционные мобильные перегородки способны успешно «глушить» лишний звук при помощи следующих способов:

  • Использование многослойного стекла с особой химической формулой
  • Изготовление стеклянных перегородок из нескольких листов стекла с определенным воздушным зазором
  • Увеличение шумоизоляции перегородок за счет использования специальной пленки
  • Размещение перегородок в офисах особым порядком, с ассиметричным расположением основных элементов.

У однослойных стеклянных перегородок звукоизоляция на порядок ниже, чем у аналогичных по форме и размеру двухслойных или многослойных конструкций. Шумоизоляция офиса увеличивается, если выбрать к установке шумоизоляционные мобильные перегородки из стекла с большим зазором между прозрачными листами, который заполнен специальным «звукопоглощающим» газом.

Шумоизоляция перегородок зависит от «окружения»

Может ли шумоизоляция зависеть от материала, с которым контактируют перегородки?

  • Для обеспечения шумоизоляции у перегородок используется стеклянное полотно толщиной не менее 4 мм.
  • Если необходимо обеспечить высокий уровень шумоизоляции перегородок, устанавливаемых в помещении с подвесным потолком и гипсокартонными стенами, достаточно заказать изготовление офисных перегородок из стекла в 4-5 мм.
  • Отличные шумоизоляционные показатели получаются, если для бетонной стены и подвесного потолка используются одинарные перегородки из 5-ти миллиметрового стекла.
  • Максимальной шумоизоляцией могут «похвастаться» офисы, где присутствует двухслойный гипсокартонный потолок с базальтовым изолирующим слоем и бетонными стенами. В таком помещении будет отличная звукоизоляция при стеклянных перегородках.

Звукоизоляционные перегородки для дома и офиса

Сегодня существует огромный выбор звукоизоляционных материалов, но не все они подойдут для изготовления звукоизоляционных перегородок.

Звукоизоляция требуется не только в офисе. Сегодня жилые дома строят так, что новоселы активно покупают самые различные звукоизоляционные материалы.

В офисных помещениях звукоизоляция в перегородках играет немаловажную роль:

  • Звукоизоляционные перегородки «состоят» из различных материалов, чтобы минимизировать уровень прохождения звука.
  • Качественные звукоизоляционные перегородки не только поглощают звуковую волну, но и нормализуют температуру помещения.
  • Чаще всего звукоизоляционные перегородки бывают многослойными. Поднять уровень звукоизоляции помогают наполнители с высокими шумопоглощающими показателями.

Звукоизоляционные перегородки с глухим заполнением обладают особой функциональностью. Поверхность перегородки активно используется для крепления различных полок, навесных органайзеров, при этом звукоизоляционный уровень конструкции остается неизменным.

Выбирая звукоизоляцию для офиса, не стоит забывать, что с этой задачей могут успешно справиться привычные офисные перегородки.


Отправьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение в этой форме, мы ответим как можно быстрее!




Отменить