Офисные перегородки в Москве

Вызвать замерщика

Action office: революция в сознании

Главная > Статьи > Action office: революция в сознании

В 2014 году офисный формат open space отмечал свой 50-летний юбилей. Мало кто знает, что его появление связано с именем американского дизайнера Роберта Пропста. Именно он создал уникальную на то время мебельную коллекцию Action Office, которая стала прародительницей популярных сегодня мобильных перегородок для офиса и стимулом для разработки новых идей. Детище Пропста пережило многочисленные взлеты и падения, чтобы сегодня миллионы работников могли трудиться в комфортных условиях.

Первые шаги Action Office

Первые шаги Action OfficeРоберт Пропст представил свою коллекцию в 1964 году, предложив новый формат обустройства рабочих мест в офисах. Главным атрибутом созданного мебельного ансамбля был стол-перегородка, над столешницей которого располагалось несколько полок. Также в коллекцию Action Office вошел стул Aluminium Group, созданный Чарльзом и Рэем Имзами, и высокий стол Roll Top Desk авторства Джорджа Нельсона, за которым сотрудник мог работать и стоя, и сидя на высоком кресле. Однако изобретение осталось невостребованным.


Ошеломительный успех Action Office II

Ошеломительный успех Action Office IIПосле неудачного старта первой коллекции Роберт Пропст решил не сдаваться и принялся работать над ее совершенствованием. В 1968 году дизайнер представил публике легендарный формат мебели Action Office II. Именно в этой коллекции появились перегородки для офиса, с помощью которых можно было формировать кьюбиклы – удобные, слегка изолированные от шума персональные рабочие зоны для каждого сотрудника. На рубеже 60–70-х годов эта мебель произвела настоящий фурор, но спустя определенный период сдала свои позиции.

Современное наследие Action Office

Современное наследие Action OfficeПоследняя коллекция Пропста показала совершенно другой взгляд на труд офисного сотрудника, предоставив возможность превратить скучное рабочее место в удобное пространство, которое помогает развитию творчества и самореализации. Однако в свое время она оказалась не очень востребованной. Дизайнер сделал ставку на эргономику и комфорт, а рынок требовал экономичных предложений, которые позволили бы решить проблему нехватки офисных пространств. Но сегодня дело Роберта Пропста продолжает жить, а формат open space пользуется огромным спросом.


Отправьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение в этой форме, мы ответим как можно быстрее!




Отменить