Офисные перегородки в Москве

Вызвать замерщика

Монтаж стеклянных перегородок

Главная > Статьи > Монтаж стеклянных перегородок

Установка в офисе стеклянных перегородок позволяет быстро и просто сформировать рабочее пространство, наполненное естественным светом и придающее помещению легкость и современный вид. Монтаж таких конструкций не считается перепланировкой, а значит, не потребуется согласовывать его с БТИ. И наконец, для того чтобы установить стеклянные перегородки, не нужно останавливать рабочий процесс в офисе. Специалисты-монтажники выполнят задачу быстро и без лишнего шума.

Такой материал, как стекло, применяется для изготовления конструкций разных типов: стационарных и мобильных, каркасных и цельностеклянных. Монтаж перегородок каждого из этих видов имеет свои особенности.

Особенности монтажа мобильных перегородок

В небольших офисах, где на малой площади расположено несколько мест сотрудников, эффективную работу можно организовать с помощью мобильных перегородок. Эти конструкции не крепятся к полу и потолку, их можно самостоятельно разобрать, перенести и смонтировать на другом месте. Таким образом, они предоставляют полную свободу в оформлении функциональных зон помещения. Панели мобильных перегородок скрепляются между собой с помощью стоек и ригелей, крепятся к стенам (саморезами или дюбелями) или к столешницам (уголками или кронштейнами).

Процедура монтажа стационарных перегородок

Установка стационарной стеклянной перегородки начинается со сборки каркаса, состоящего из вертикальных стоек-оснований, которые соединяются между собой горизонтальными ригелями. Далее осуществляется заполнение – монтируются стеклянные панели с одинарным или двойным остеклением. В последнюю очередь ставятся двери. Стационарные перегородки можно ставить на точечные крепления, для чего в стекле (до закалки) делаются отверстия. Безрамные конструкции монтируются только на горизонтальный профиль, практически незаметный для глаз. Вертикальных профилей при этом нет, стекло монтируется встык.

Возможные трудности при монтаже стационарных перегородок

Осложнить установку стеклянных стационарных перегородок могут следующие моменты:

  • неровные стены. Правильный монтаж стеклянной перегородки подразумевает, что вначале устанавливается каркас, а затем нарезается стекло по точным размерам. Это гарантирует отсутствие щелей и зазоров;
  • стены, выровненные гипсокартоном. В этом случае можно провести монтаж каркаса к капитальным стенам анкерными болтами сквозь гипсокартон или закрепить профили на гипсокартоне с помощью молей, увеличивающих диаметр крепления и повышающих его прочность;
  • подвесной потолок. Если помещение требуется шумоизолировать, в подвесном потолке производится выпил, в который вставляется стойка каркаса и закрепляется на основном потолке.

Время монтажа стеклянной перегородки зависит от сложности конструкции, ее вида и количества составляющих деталей.


Отправьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение в этой форме, мы ответим как можно быстрее!




Отменить