Офисные перегородки в Москве

Вызвать замерщика

Типы остекления перегородок

Главная > Статьи > Типы остекления перегородок

Стеклянные офисные перегородки, помимо своего функционального назначения (перепланировки помещения, выделения рабочих зон, снижения в них уровня шума), придают офисному пространству легкость, современный вид, элегантность.

По наличию стекла в офисных перегородках они бывают глухими, цельностеклянными, каркасными, с полным или частичным остеклением. От количества прозрачных элементов зависит, какой световой поток будет проходить в помещение и какой будет визуальная доступность сотрудников, работающих в нем. Также тип стекла влияет на стоимость конструкции. Наиболее дешевые офисные перегородки – глухие, выполненные из поликарбоната или гипсокартона. Стеклянные конструкции дороже, но они и более эстетичны, престижны и презентабельны.

Типы остекления офисных перегородок

В зависимости от желаемой степени звукоизоляции помещения выбираются различные варианты остекления для офисных перегородок.

Перегородки с двойным остеклением. Содержат два слоя стекла. Обеспечивают хорошую шумоизоляцию рабочего места (30–36 dB) при условии, что по периметру перегородки нет зазоров, дверей, а монтаж от пола до потолка (капитального) проведен с соблюдением всех требований. Кроме того, возможна установка встроенных жалюзи горизонтального типа, что позволяет сотрудникам легко управлять визуальной доступностью, используя специальную ручку. Каркас такой перегородки является усиленным: выполняется из алюминия толщиной 82 мм. Перегородки с двойным остеклением подходят для создания большого кабинета руководителя, переговорных комнат, длинных коридоров с небольшим количеством дверей.

Перегородки с одинарным остеклением. Они содержат один слой стекла, минимальная толщина которого составляет 25 мм, и потому намного дешевле вариантов с двойным остеклением. Такие конструкции обеспечивают меньшую звукоизоляцию (28–30 dB). Возможна установка накладных жалюзи. Одинарное остекление используется и в стационарных, и в мобильных перегородках, подходит для маленьких кабинетов, в которых есть двери. Это наиболее рациональный выбор по соотношению качества и стоимости.

Изготавливают такие конструкции только из закаленного, прочного и безопасного стекла, которое при разрушении не образует острых осколков, а рассыпается на мелкие кусочки с тупыми краями. Стекло для перегородок может быть прозрачным, тонированным, матовым, рифленым, покрытым декоративной или защитной пленкой.


Отправьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение в этой форме, мы ответим как можно быстрее!




Отменить