Офисные перегородки в Москве

Вызвать замерщика

Дизайн офисных перегородок

Главная > Статьи > Дизайн офисных перегородок

При проектировании офиса внимание прежде всего уделяют функциональности каждого рабочего места и помещения в целом. Освещенность, эргономичность, удобный доступ к офисной технике – все эти факторы оказывают существенное влияние на производительность труда. Но дизайнерские решения, такие как цветовая гамма и стилевая направленность интерьера, также имеют значение. Даже такой элемент, как офисные перегородки, должен соответствовать определенным эстетическим критериям.

Размеры и конфигурация. При проектировании сборных ограждающих конструкций нужно в первую очередь определиться с их высотой. Высота модульных перегородок, которыми разделяют рабочие места в больших помещениях, может составлять от 1,5 м. Чем выше перегородка, тем более она удобна с функциональной точки зрения. Высокое ограждение полностью скрывает друг от друга сидящих людей, а также дает дополнительную площадь для размещения шкафчиков и полок. Но если высота потолков в помещении небольшая (до 2,7 м), то такие перегородки могут создать ощущение затесненного пространства.

Количество и размеры секций. Второй момент, который следует учесть, – количество и размеры секций, на которые разбивается ограждающая конструкция. Если перегородка имеет только вертикальное деление, она будет визуально поднимать потолок. Также секции не должны быть слишком узкими. Большое количество мелких элементов может создать ощущение хаотичности интерьера.

Цвет. Цветовые решения перегородок могут быть самыми разнообразными. Наиболее широкий выбор колористических решений дают такие материалы, как ламинированная ДСП или МДФ. В каталогах образцов широко представлена пастельная цветовая гамма, которая чаще всего используется в офисных интерьерах. Это оттенки белого, бежевого и серого цветов, а также тона светлого дерева. Но при необходимости можно подобрать и более интенсивные расцветки.

Варианты заполнения. Часто в офисных ограждающих конструкциях используют заполнение из стекла. Стеклянные офисные перегородки визуально воспринимаются как более «легкие» и «воздушные». Стекло может быть матовым, прозрачным или тонированным. Для тонировки используются специальные пленки, которые не только придают нужный оттенок, но и увеличивают ударную прочность перегородки. В тон основному заполнению можно подобрать и цвет профиля. В каталогах образцов представлены варианты металлизированных покрытий, порошковой покраски (как правило, по каталогу RAL), цветных пленок для ламинации.


Отправьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение в этой форме, мы ответим как можно быстрее!




Отменить