Офисные перегородки в Москве

Вызвать замерщика

Как сэкономить пространство при помощи офисных перегородок

Главная > Статьи > Как сэкономить пространство при помощи офисных перегородок

Вопрос рационального использования пространства помещений актуален для каждого владельца офиса. Правильная организация рабочих мест позволяет разместить в комнате большее количество персонала (то есть сэкономить расходы на оплату дополнительных площадей), а также снизить затраты на электроэнергию и устройство коммуникационных сетей.

За счет рационального размещения рабочих мест

При помощи невысоких мобильных перегородок можно сэкономить до 20 % площади помещения. В офисах с традиционной кабинетной системой каждому подразделению обычно выделяется отдельная комната (бухгалтерия, отдел продаж, плановый отдел и пр.). В этом случае много места уходит под транзиты. Речь идет и о коридорах, и о транзитных зонах в каждом из помещений.

С точки зрения экономии места будет гораздо разумнее объединить подразделения в одном помещении, выделив для каждого из них отдельное место. Это легко можно сделать, используя мобильные офисные перегородки. Модульные конструкции небольшой высоты (до 1,5 м) визуально разграничат пространство и создадут комфортные условия работы для каждой группы сотрудников. В зависимости от особенностей помещения и других факторов можно в одной перегородке совмещать разные типы модулей. Например, комбинировать глухие и остекленные секции. В этом случае свет от центрального и дневного освещения будет свободно проникать к каждому столу, что позволит сэкономить на дополнительных осветительных приборах.

За счет мебели

Сборные офисные перегородки могут выдерживать существенные механические нагрузки. При помощи специальных крепежных элементов на них можно навешивать полки, шкафчики, корзины-органайзеры. Это позволит обойтись без такой громоздкой мебели, как тумбы и напольные шкафы, которая занимает полезную площадь пола.

Внутри сборных перегородок также можно прокладывать силовые и слаботочные провода для офисной техники. Поэтому для устройства коммуникаций не понадобятся наружные кабель-плинтусы. Мебель можно вплотную придвигать к перегородкам, экономя при этом драгоценные сантиметры.

За счет толщины перегородок

Еще немного площади можно «отыграть» за счет толщины перегородок. Если уровень звукоизоляции не принципиален, то помещение разграничивается при помощи более тонких конструкций, толщина которых составляет 45 мм. Стандартная гипсокартонная перегородка с однослойной обшивкой – 100 мм, что практически в два раза больше. Так что при грамотном подходе к планированию рабочего пространства офисные перегородки действительно помогут сэкономить площадь.


Отправьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение в этой форме, мы ответим как можно быстрее!




Отменить