Офисные перегородки в Москве

Вызвать замерщика

Проверяем прочность алюминиевых офисных перегородок

Главная > Статьи > Проверяем прочность алюминиевых офисных перегородок

Надежность и долговечность конструкции зависит от качества каркаса. По словам монтажника компании «Астарта престиж», на сегодняшний день известно большое количество технологий металлообработки, причем они постоянно совершенствуются, и изготовители изыскивают все новые способы снизить затраты. Пользуясь этим, недобросовестный производитель может сделать каркас тоньше 55 мм, что приведет к неэстетичному внешнему виду алюминиевой офисной перегородки, недостаточной прочности ее конструкции и сокращенному сроку службы, который составит не более полугода.

Прочность и долговечность каркаса во многом определяется соблюдением технологии производства. Сам процесс изготовления стального профиля состоит в следующем. На стадии предварительной подготовки стального профиля тот подвергается очистке, промывке и фосфатированию, а уже непосредственно в процессе изготовления проходит двустороннюю гальванизацию, что исключает риск коррозии. Затем профиль лакируют и, по желанию заказчика, покрывают пленкой или краской. Что касается алюминиевого профиля, то тот после прессования подвергается закалке воздушным потоком, затем нарезается и проходит процедуру «старения», как называется нагревание и выдержка такого профиля при повышенной температуре с последующим остыванием на воздухе. Это относится и к туалетным перегородкам, которые сегодня также набирают популярность.

Как заявляют эксперты, ошибки в технологии приводят к нарушению целостности профиля, что просто выявляется по дефектам. В частности, такими дефектами могут стать трещины глубиной 0,5-1,5 мм, которые возникают при прокатке стали из-за подкорковых газовых пузырей. К другим распространенным дефектам относятся заусенцы, представляющие собой излишки расплавленного металла, вытекшего между валками, и мелкие продольные царапины, причиной которых становится поврежденная или неправильно установленная арматура, по которой идет движение проката. К царапинам на поверхности алюминиевого профиля приводит наличие шлака в металле, а к пузырям на его же поверхности – превышение в сплаве содержания водорода.

Возврат к списку
Отправьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение в этой форме, мы ответим как можно быстрее!




Отменить