Офисные перегородки в Москве

Вызвать замерщика

Окружающий шум

Главная > Статьи > Окружающий шум

Звуки вокруг – лучшее средство для проверки качества офисных перегородок. Во многих офисных помещениях поддерживается как можно более полная тишина, поэтому компании все чаще стараются приобретать звукоизоляционные системы перегородок.

Однако если качество таких систем оставляет желать лучшего, то они оказываются не в состоянии обеспечить необходимый уровень шумопоглощения. Причина кроется в недостаточной толщине звукоизоляционного материала внутри офисной перегородки или даже в его полном отсутствии. Кроме того, высокий уровень шумопоглощения возможен лишь в тех случаях, когда полностью исключены зазоры между стеной и конструкцией. Экономия на уплотнителях в процессе установки или нарушения технологии монтажа могут обернуться проникновением шума в помещение даже несмотря на то, что внутри перегородок находится звукопоглощающий материал.

Иногда стеклянные перегородки сами приводят к появлению неприятного гула или дребезжания, стоит только пройти рядом с такой конструкцией. Как говорит конструктор Владимир Галдин, к такому дефекту также может привести экономия на звукопоглощающем наполнителе. Другой распространенной причиной данного дефекта нередко становится халатность, допущенная при монтаже. Так, если инженер поленился выявить дополнительные точки для крепежа перегородки, то она будет шататься как стол, у которого одна ножка короче других.

Разумеется, такие недостатки невозможно выявить заранее, о них узнают лишь в ходе эксплуатации системы. В этом случае на выручку может придти пункт о гарантийных обязательствах, если тот был прописан в договоре между заказчиком и производителем.

Возврат к списку


Отправьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение в этой форме, мы ответим как можно быстрее!




Отменить