Офисные перегородки в Москве

Вызвать замерщика

Немного из истории офисных перегородок

Главная > Статьи > Немного из истории офисных перегородок

Сегодня невозможно себе представить офисное пространство или рабочее помещение, не разделенное перегородками. Их можно встретить и в библиотеке, и в торговом центре, и в банке.

Необходимость человека сформировать вокруг себя пространство, отделяющее его от внешнего мира, появилась еще в древности. Именно тогда люди начали строить легкие изгороди из листвы, камней или прутьев, выполняющие и декоративную роль, и защитную.

Прообразы перегородок появились еще у скандинавов, которые разделяли с помощью них свой «длинный дом» на три жилые зоны, а японцы использовали при строительстве своих традиционных домов легкие внутренние перегородки «сёдзи» и «фусума», оклеенные рисовой бумагой или тканью.

Историки утверждают, что именно восточная культура повлияла на то, что на Западе вскоре стали широко использоваться изящные конструкции из бамбука, которые впоследствии, после появления на рынке новых материалов, видоизменились в стеклянные и металлические.

Но эпоха войн и индустриализация внесла в жизнь свои изменения. С этого времени перегородки стали выполнять чисто практическую функцию, их устанавливали в конторах, больницах, в производственных помещениях. Последующее развитие японских корпораций по всему миру способствовало рождению нового способа организации рабочего пространства, не обремененного лишними деталями, что приносило свои положительные результаты, и про офисные перегородки на время забыли.

В середине XX века они вновь вернулись, благодаря братьям Шнелле из Германии, которые предложили разделять при помощи них одну рабочую группу от другой. Возродившись на производстве, перегородки нашли свое применение и в жилых помещениях, а в офисах у них появилось еще одно предназначение – они стали выражать фирменный стиль компании.

Развитие новых технологий, разнообразие конструктивных решений привело к огромному ассортименту дешевых офисных перегородок, отвечающих всем современным требованиям.

Возврат к списку
Отправьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение в этой форме, мы ответим как можно быстрее!




Отменить